Kapanewon Kalibawang Ikuti Nyadran Agung 2024

Warta Kalibawang, 8 Maret 2024. Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H Pemerintah Kabupaten menyelenggarakan Nyadran Agung dengan melibatkan masyarakat dan perangkat daerah. Acara digelar di kompleks Alun-alun Wates setelah melalui  rangkaian kirab gunungan yang dimulai dari halaman Gedung DPRD Kabupaten Kulon Progo.
Dalam acara tersebut, mengirimkan satu buah gunungan yang dikirab oleh para ASN dipimpin langsung oleh Panewu Risdiyanto Nugroho, S.STP., M.Eng. Pj. Bupati Ni Made Dwipanti Indrayanti, S.T., M.T. dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada segenap perangkat daerah dan masyarakat yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Selain Pj. Bupati, Paniradya Pati Kaistimewan DIY, Aris Eko Nugroho, S.P., M.Si., juga menyampaikan sambutan mewakili Gubernur DIY. Acara ditutup dengan doa dan kembul bujana dan selesai sekitar pukul 15.30 WIB dan malamnya dilanjutkan dengan pementasan wayang kulit di tempat yang sama.