BIMTEK PERENCANAAN DAN KEUANGAN OLEH DINAS PMD DALDUK DAN KABUPATEN KULON PROGO

KALIBAWANG, Bimtek Perencanaan dan Keuangan di Kecamatan Kalibawang Rabu 23 Oktober 2019 di Ruang Rapat Riptaloka Kalibawang. Dalam acara tersebut dihadir oleh Kabid Pemdes Jumarna, S.H., Kasi Keuangan dan Pendapatan Desa Joko Sunanto, S.H. dari Dinas PMD Dalduk dan KB Kabupaten Kulon Progo dipandu oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan Kalibawang Senija, S.IP, M.Si dengan peserta Kaur Perencanaan dan Keuangan Desa, Sekdes dan Pendamping Desa. Adapun Materi antara lain Prioritas kegiatan untuk APBDes 2020 yang bersumber DD untuk pencegahan dan penanganan stunting (termasuk rembuk stunting, RDS, KPM), pengadaan peralatan untuk pengembangan sistim informasi  Desa, pengadaan peralatan absensi, penataan PAUD Desa, pengembangan BUM Desa Kecamatan Kalibawang. Diharapkan desa dapat menyelesaikan penyusunan APBDes sebelum tanggal 31 Desember 2019.