MARI KITA BISA MENDUDUKKAN PERKARA PADA TEMPATNYA INTI PENGAJIAN APARAT DESA BANJARHARJO KALIBAWANG

Rabu, 6 Februari 2019 14:16:29 - Oleh : Sekretariat (US)
Balai Desa Banjarharjo

KALIBAWANG, Pengajian aparat Tingkat Kecamatan Kalibawang  Hari Rabu tanggal 6 Februari 2019 dilaksanakan di Desa Banjarharjo Kalibawang. Dalam acara tersebut hadir dari Muspika, Kepala Desa, Kepala instansi dan para pegawai instansi dengan pembicara HM. Wahib Jamil, S.Ag.M.Pd. dari Kementerian Agama DIY. Inti Pengajian  aparat tersebut bahwa kita sebagai umat Islam sesuai tuntunan Agama Islam hendaknya bisa mendudukkan perkara pada tempatnya di mana kita berada karena Alloh telah menurunkan Al Qur an sebagai pedoman namun harus proporsonal dalam menangani segala perakara yang ada. untuk bisa mendudukkan pada tempatnya harus bisa berpikir dengan hati dan ilmu. Mari kita selalu menjaga hati dan ilmu dengan kita aktualisasikan dalam kehidupan di dunia ini.